1. <button id="jdutl"></button><li id="jdutl"></li>
      <button id="jdutl"><acronym id="jdutl"></acronym></button>

        江蘇省產業技術研究院固定場所建設項目

        江蘇省產業技術研究院固定場所建設項目選址于南京市江北新區產業技術研創園啟動區內,用于項目科研及預研、科技公共服務、創新成果展示、學術交流與會議等。項目總建筑面積約10萬平方米,由地上9棟多層建筑及一層地下室組成。項目將建筑設計、園林景觀、室內設計等以統一的設計手法協調組織起來,由此創造了一個自洽和諧的研發辦公園區。

        本項目集合了多種使用功能,融科研辦公、展覽展示、國際會晤、餐飲休憩、檔案存放等于一體。通過和諧統一的規劃和設計,打造了一座充滿活力并能激發創造力的企業科技園區。

        通過生態化的景觀將不同功能的組團集合在一起,其中的自然景觀給人們在園區內的工作與科研提供了創新與交流的舒適空間。

        靠南側三組組團為開放性較強的組團,分別為中心的展廳建筑,兩側的總部辦公組團及學術交流組團。北側為兩個較為私密的辦公研發組團。組團間圍合出一個開闊的綠色生態景觀區,大型水池與建筑組團直接相鄰,吸引人們到此休憩。各個建筑單體面向一個共享中心區布局并位于抬高的基座上,俯視整個生態景觀區。組團間的徑直連接和視覺聯系提供了溝通、交流和展示的多種可能。

        對于本項目來說,促進科研人員的創新與交流,保證他們集中精力從事科研活動,是設計的重心之一。為此,將各個建筑單體圍繞一個中心場地進行排布。寬敞的中庭構成通往辦公室和實驗室的通道,讓工作和交流的空間不受干擾。

        園區內科研辦公建筑通過統一的蜂窩鋁板+玻璃幕墻的材料及統一的構造方式形成單體建筑的形式統一。位于中心處的展覽會議建筑則通過柱廊與橫向鋁格柵的處理形成整個項目的視覺中心,從建筑群的統一背景中凸顯出來。

        項目通過對幕墻單元的細部設計解決了建筑使用中的采光通風等實際問題,同時也達到了外部環境的和諧統一。

        科研辦公單體建筑的外立面通過深色遮陽構件形成其獨特的建筑元素,而這些突出的三角形遮陽構件通過每個面的日照角度進行了嚴格的計算。

        泛光設計將照明燈具與建筑幕墻的細節結合起來,避免了燈具直接照射產生的眩光,同時強化了建筑的形式特征。

        室內設計同樣采用簡潔的設計方式,設置吊頂集成帶并充分考慮了與外立面元素的對位關系,使室內元素與室外元素具有高度的視覺統一。

        日韩亚洲av人人夜夜澡人人爽,日本高清无卡码一区二区三区,人妻中文字系列无码专区,久久久久精品国产亚洲av
        榆林市牲畜有限公司 惠民县牲畜有限公司 成武县干草有限公司 郓城县艺术有限公司 惠民县竹木有限公司 康定市家禽有限公司
        高青县仪器有限公司 六盘水市植物有限公司 自贡市藤苇有限公司 庆阳市花木有限公司 江油市干草有限公司 武义县艺术有限公司
        昌乐县能源有限公司 沂南县干果有限公司 宜宾市设计有限公司 临沭县干草有限公司 毕节市杂果有限公司 费县食用菌有限公司